• Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

    Bonjour, il y a deux jours dans ma grande surface j'ai découvert un nouveau produit comestible, les Bagels à mettre au grille-pain.

    Je n'avais jamais mangé ces petits anneaux aux graines de sésame.

    Alors j'ai voulus en savoir plus sur le petit déjeuner que j'allais ingurgiter ce matin.

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

     

     

    Les origines du bagel en Autriche

    Le bagel nous vient d’une tradition juive. En effet, le bagel doit sa création à un boulanger juif habitant en Autriche qui désirait remercier le roi de Pologne, Jean III Sobieski, d’avoir préserver son peuple de l’invasion turque aux portes de Vienne en 1683. La forme rondelette du bagel (du mot « beugel », signifiant « étrier » en autrichien) rappelle un étrier, attribuable à la passion de ce roi pour l’équitation. Quant au trou au centre des bagels plus précisément, il aurait été pensé afin de faciliter le transport des bagels. Les cuisiniers et les vendeurs ambulants les enfilaient sur une corde ou un bâton en plastique et se promenaient ainsi plus aisément dans les rues.

    On a retrouvé des documents historiques qui faisaient mention qu’en 1610 en Pologne, on offrait des bagels aux femmes qui venaient de donner naissance à un enfant.

    Après l’Autriche, le bagel a traversé les frontières des pays de l’Europe de l’Est pour enfin arriver en Amérique du Nord. Ce n’est que quelque 200 ans plus tard que les émigré juifs d’Europe de l’Est les introduisaient aux États-Unis et au Canada.

    Pour en savoir plus sur cet anneau comestible c'est http://wikibouffe.iga.net/wiki/bagel

    Pour ma part je n'en mangerais pas tous les jours, je préfère mon pain grillé, puis il est trop calorique: pour un bagel c'est 266 calories! En plus il faut compter ce qu l'ont met dessus ou dedans ...

    Pour ma part, hier j'ai tartiné chaque moitié, avec pour un demi bagel, du fromage K...et pour l'autre de la confiture aux mûrs maison.

    Je n'ai eu aucune difficulté pour le digérer, mais à midi je n'avais pas faim, donc pour une fois j'ai diné vers 13 heures 30!

    Je vous souhaite un joyeux dimanche, ce matin je partirais très tôt pour le marché, puis dès mon retour je préparerais mon APN pour photographier le défilé de poids lourds qui passera dans ma rue.

    Je vous programme un article pour cet après-midi sur le bain des moineaux au jardin.

    Cigalette

    http://bella4523.centerblog.net/

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

     

     

     

     

     

    Source: wikibouffe


  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Avril 2017 à 06:53

    Tu me donnes envie d'autant que je n'ai pas encore déjeuné , il faut que je pense à me le préparer 

    Ce sera pain beurré et confiture café et jus d'orange naturellement pressé j'adore ........ce moment de la journée le PDej

    Bise et bon dimanche yes

      • Dimanche 9 Avril 2017 à 07:10

        Oui je n'ai pas encore déjeuné non plus je vais d'abord prendre une douche, puis après tartine grillée pas de jus d'orange pressé j'ai des soucis intestinaux avec et ce n'est pas conseillé pour aller au marché car là pas de toilettes...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 9 Avril 2017 à 08:16

    C'est peut être bon mais trop calorique pour moi je préfère mon petit déjeuner traditionnel !!

    Bisous, bisous

      • Dimanche 9 Avril 2017 à 08:44

        Bonjour, sur une journée environ 1500 calories conseillé par mon docteur et à mon âge on a plus la taille mannequin, je ne doit plaire à personne donc, je mange le peu de nourriture qui m'est permise avec mon côlon irritable, déjà plus de friture, plus de viande cuite dans la graisse, pas grand choix en légumes, je garde plus ou moins le même poids depuis des années et je me sent bien ainsi, mes prises de sang sont bonnes c'est le plus important.

        Les Bagels c'était pour goûter, mais c'est trop bourratif pour moi, car j'ai mes heures pour mes repas, entre 7 et 8 h le matin, entre 12 et 12h 30 le midi et entre 18h et 18 h 30 le soir. Bon dimanche je vais partir au marché bisous

    3
    Dimanche 9 Avril 2017 à 08:46

    j'aime bien ce genre de choses ! bon dimache

      • Dimanche 9 Avril 2017 à 08:50

        C'est bon mais trop bourratif pour moi bon dimanche

    4
    Dimanche 9 Avril 2017 à 09:38

    Bon dimanche, plein de soleil !

    Bisous bisous et à ce soir, bien occupée avec ma famille

    5
    Dimanche 9 Avril 2017 à 09:58

    Merci pour les renseignements sur le bagel "américain"...

    Bonne journée

    6
    Dimanche 9 Avril 2017 à 10:28

    c'est ce que je me suis dit aussi pour les cuivres

    belle journée, cigalette

    7
    annie31
    Dimanche 9 Avril 2017 à 11:21

    Bonjour Cigalette,

    C'est comme pour tout, c'est certainement meilleur fait maison et avec modération bien sûr. Merci pour les renseignements sur l'origine du bagel, c'est très intéressant.

    Comme je me lève à 4h30, mon petit déjeuner est digéré depuis longtemps.

    Bon Dimanche. Bisous.

    8
    Mardi 11 Avril 2017 à 21:56
    Marenostrum

    Il faut essayer les nouveautés....pour revenir au traditionnel!!!!

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :