• Recette pour Khanel

    Ce mois de janvier pour le défi de Khanel on parle " RECETTES"

    Recette pour Khanel

    Alors comme nous sommes en hiver, j'ai opté pour deux recettes de soupe.

     

    Velouté de carottes et patates douces au lait de coco, curry et gingembre

    Pour 4/6 personnes

    500 gr de carottes

    250 gr de patates douces

    1 oignon

    300 ml de lait de coco

    300 ml de bouillon de volaille ou de légumes,  (maison ou en cube )

    1 cuillère à café rase de poudre de curry

    1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

    Pour servir, 1 pincée de piment d'Espelette ( moi je n'en ai pas mis, vus le prix! )

    Pelez les carottes, patates douces et l'oignon, lavez le tout et coupez carottes et patates douces en cubes grossiers et l'oignon en petits dés.

    Faites chauffer l'huile d'olive faites-y blondir les dés d'oignon.

    Ajoutez ensuite les cubes de légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille, ajoutez les épices et laissez cuire pendant une trentaine de minutes, les légumes doivent êtres tendres.

    Mixez et saupoudrez d'u peu de piment d'Espelette.

    Source: http://www.papillesetpupilles.fr/2013/12/veloute-de-carottes-et-patates-douces-au-lait-de-coco-curry-et-gingembre.html/

     

    Recette pour Khanel

    Recette pour Khanel

    Recette pour Khanel

    Recette pour Khanel

     

    La seconde est une recette reçue de ma voisine Maggy.

    Velouté de panais et brocolis

    Deux à trois panais ( ils viennent du jardin de Maggy ) et un gros bouquet de brocolis ou deux petits.

    Un oignon, une cuillère à soupe d'huile d'olive, un bouillon de volaille, un peu de crème fraîche, sel, poivre, thym, laurier.

    Ici aussi lavez et épluchez les panais et coupez les en gros dés et le brocolis en petits bouquets et l'oignon en cubes, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, ajoutez ensuite les dés de légumes.

    Ajoutez un litre de bouillon de volaille, sel, poivre, laurier et une branche de thym, laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

    Retirez la feuille de laurier et la branche de thym, et mixez, ajoutez un peu de crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement si besoin.

    Bon appétit.

    Recette pour Khanel

    Recette pour Khanel

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 12:48

    Ma foi tes soupes donnent envie, surtout par ce temps de froid!

    Bises

    Gigi

      • Samedi 21 Janvier 2017 à 07:20

        Oui j'en mange tous les jours et même parfois midi et soir avec une tartine, bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 13:26

    Merci pour ces recettes de soupe, j'adore la soupe

    bon aprèm - bisous bisous

    3
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 14:04

    Par ce froid de loup, on a envie de plat chaud, je vais essayer la première soupe, elle me tente beaucoup, merci pour cette recette, je te dirai comment je l'ai trouvée.

    Bonne après midi Cigalette

      • Samedi 21 Janvier 2017 à 07:22

        Oui délicieuses, je l'ai donnée à mes voisines aussi, elles adorent! et Camille aussi bon WE

    4
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 16:08

    C'est bien de saison 

    Miam 

      • Samedi 21 Janvier 2017 à 07:22

        Oui Rose un bol de soupe cela réchauffe bises

    5
    josie
    Jeudi 19 Janvier 2017 à 16:39

     bonjour cigalette, la soupe ça nous réchauffe bien, mon pot au feu est a cuire,  rutabaga, oignons, carottes, en dernier rajout  de potimarron, et pommes de terre, mix par la suite,  la il y a du soleil, mais vent froid du nord , alors pas de sortie  après  j aurai trop de douleurs,  j ai du bois , le poele allumé, des panais jamais  mangé, hier on a été acheter  les notres chez un maraicher local moins cher, poires et pommes  ça pas acheté,   j ai été au lidl avant  pour des fruits, bonne soirée, bisous,

      • Samedi 21 Janvier 2017 à 07:23

        Hum Josie je  vais essayer ta recette merci bon WE gros bisous

    6
    Vendredi 20 Janvier 2017 à 08:44

    j'adorerai ces soupes c'est sûr ! merci pour ta participation ! demain il y aura un lien sur mon blog ! bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :