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Il est revenu le temps des yaourts maison
Bonjour, avec la lavande qui est en fleurs, la menthe qui pousse un peu partout au jardin, les framboises, les cassis et les groseilles, voici donc revenu le temps de faire de délicieux yaourts maison.
Chaque année depuis que mon mari m'a offert ma yaourtière, je profite d'en faire en les aromatisants avec des fruits et fleurs du jardin.
A l'exception que pour la première fois j'utilise du lait sans lactose, les ingrédients sont souvent les mêmes.
Du sucre en poudre et ou vanillé, un ferment qui pour moi est un yaourt maigre nature acheté dans le commerce et au choix, fruits, fleurs comestibles et plantes aromatiques.
Tout est permis!
Il y a plus de 8 ans j'avais acheté mon premier livre pour faire des yaourts maison, et il y a 2 ans j'en ai acheté un deuxième mais avec en plus des recettes pour fabriquer ses propres fromages facilement.
A droite le premier livre que j'ai acheté
Hier soir j'ai donc réalisé ma première fournée de yaourts à la lavande du jardin, pour ce faire il vous faut:
1 litre de lait ( au choix), un yaourt nature, entier ou maigre, 10 cuillères à café de sucre glace, 5 brins de lavande fraîche et deux brins pour en parsemé la surface avant de mettre les couvercles.
Faire bouillir un litre de lait avec les 5 brins de lavande fraiches bien lavés et essorés puis laisser refroidir complètement.
Lorsque le lait est froid passez le au tamis pour retirer la lavande.
Fouettez énergiquement le yaourt nature, ajoutez le lait puis les 10 cuillères à café de sucre en poudre mélangez énergiquement puis versez dans les pots et mettre en yaourtière, branchez et laissez tranquille pendant 10 heures sur un plant de travail bien stable.
Je préfère les préparer le soir ainsi l'appareil travaille toute la nuit sans soucis d'être bousculer.
Après les 10 heures requises, mettre les couvercles sur les pots et entreposez au réfrigérateur, bonne appétit!
Les prochains, ils seront aux framboises du jardin.
Cigalette
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Commentaires
Bonjour Cigalette
ET bien je me doute qu'ils doivent être bon fait maison, mais moi je ne les aime pas du tout. Je ne suis pas portée lait !!
bonne journée et merci pour ton passage matinal...Bisous
VIVE la Belgique pour le foot !!
Bonne journée Cigalette.
...donc si j'ai bien compris tu vends des yoghourts ds ton village? LOL !
Quand les enfants étaient petits et ados, je n'achetais jamais de yaourts, je les faisais, je l'ai toujours ma yaourtière SEB comme la tienne mais en bleu.
Régale toi
bisous bisous
6josieMardi 28 Juin 2016 à 11:52bonjour cigalette, tu a bien raison; moins couteux, pas de conservateurs, j achète je regarde les étiquettes des sans conservateurs; colorants, des yaourts de brebis parfois en pots de verre; du lait je n achète jamais, le lait bio est plein de leucocytes de nos jours avec tout les engrais; chez les parents on en a bu c était il y a une époque; le fromage bio beurck; les yaourts bio je n achète plus comme au printemps depuis que j ai chopé une bactérie heureusement débarassée avec antibiotique, des moules j avais mangé aussi que mari avait péché depuis fini les coquillages, ma docteur ne savait pas d ou ça venait, l eau de mer est sale aussi elle est analysée souvent, en ce moment on en trouve des genre petites billesc est tombé d un cargo les poissons ingèrent ça, il ne va pas faire très beau encore, il y a du vent; bonne dégustation, ma yaourtière ma fille la prise; bonne journée, bisous.
Hello
C'est excellent les yaourts maison , je viens pour la dégustation
Je te souhaite un très bon après-midi.
Gros bisous
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Miam, j'adore ce goût d'autrefois
Ce billet me fait saliver
Bonne journée Francine :)