• Bonjour, hier soir pas vraiment de manger encore des tartines car fromage, confiture commence à en avoir ras la casserole!

    Normalement au souper je dois manger, des légumes et de la viande de poulet, de dinde ou filet d'Anvers, oui mais voilà à force d'ingurgité du poulet, de la dinde et encore du poulet pour finir des plumes vont me pousser dessus!

    Alors comme j'en avais déjà fait la semaine dernière, j'ai refait de la pâte à crêpes diététique et pour diabétiques.

    Crêpes diététique et pour diabétiques

    Crêpes diététique et pour diabétiques

    Crêpes diététique et pour diabétiques

    Crêpes diététique et pour diabétiques

    Ma bonne vieille cuisinière au gaz tiens bon elle a 38 ans! Un voisin l'avais reçue pour son mariage et me l'a donné lorsque la mienne électrique a rendus l'âme! Je vais plus ou moins 3 à 4 mois avec une petite bombonne de gaz.

    Mais je ne désespère pas de trouver pour un prix raisonnable une plaque de cuissons, avec 2 taques électrique ou vitrocéramique à condition que le voltage ne soit pas trop haut car j'ai un petit compteur, le propriétaire ne veut pas augmenter la puissance ( trop onéreux ), mais comme j'ai une grosse réduction sur ma facture mensuel sur l'électricité, c'est dommage de ne pas en profiter!

    Crêpes diététique et pour diabétiques

    Moment très sérieux, faire sauter la crêpe!

    Crêpes diététique et pour diabétiques

    J'ai donc souper avec 3 crêpes, 2 avec de la confiture diabétique et l'autre avec du sucre TAGATESSE, il m'en reste donc 3 pour souper ce soir, pour diner ce midi, saumon, pommes de terre et poireaux.

    Voici la recette, bonne matinée, Cigalette

     

    POUR 6 à 8 crêpes

    140 grammes de farine de blé ( moi je prend de la bio )

    2 œufs entiers, 20 cl de lait écrémé, ( sans lactose pour moi )

    1 yaourt nature 0 % ( 125 gr )

    1/2 sachet de levure chimique

     

    Dans un saladier fouettez énergiquement le yaourt et les œufs

    Versez la farine et la levure en pluie , mélangez bien

    Délayez ensuite votre pâte avec le lait pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux

    Huilez une poêle lorsque c'est bien chaud versez une ou deux louche de pâte suivant la grandeur de votre poêle, faites cuire plus ou moins 1 à 2 minutes de chaque côté.

    Bon appétit

     

     


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  • Bonsoir, voilà, j'ai commencé mon nettoyage, je terminerais demain matin la véranda et la cuisine.

    J'ai aussi repasser mon linge et surtout ma nappe blanche pour demain.

    Puis j'ai fait de la soupe, poireaux, endives.

    Et ensuite ma blanquette, carottes, champignons frais, un oignon, un  éclat d'ail, un peu de bouillon de poule dégraissé et de la crème allégée, le tout à mijoté durant une bonne heure, répandant un délicieux fumet dans la cuisine!

    J'accompagnerais la blanquette de dinde d'un riz basmati, ( recette diabétique ) en dessert une bûche glacée au chocolat, je pourrais même en manger un peu car moins de glucide que dans une bûche traditionnelle.

    Cigalette en cuisine

    Demain très tôt, je terminerais mon nettoyage, puis je dresserais la table avant qu'ils n'arrivent car après je serais occupée avec les trois enfants.

    Ce matin, il avait bien gelé donc une plus grande balade au bord de la rivière.

    Voilà, je vous souhaite une bonne soirée, Cigalette

    Cigalette en cuisine

    Cigalette en cuisine

     

     


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  • Bonsoir, mon entrevue avec la diététicienne s'est très bien passé, elle m'a bien expliquer  le fonctionnement et les effets de la nourriture sur mon taux de glycémie.

    J'ai reçus une farde avec des feuillets et des exemples de menus et le taux de sucres dans les aliments, ceux que je peux manger, la quantité et ceux qui me sont interdits .

    Chez la diététicienne

    Chez la diététicienne

    Chez la diététicienne

    Chez la diététicienne

    Chez la diététicienne

    Chez la diététicienne

    Chez la diététicienne

    Demain je vois l'infirmière elle va m'expliquer la maladie et certainement me donner un appareil pour contrôler mon taux de glycémie.

    Voilà, ce soir je vais entamer la réalisation de mes décorations, je privilégie la récup.

    Je vous souhaite une bonne soirée Cigalette

    Chez la diététicienne


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  • Bonsoir, et bien voilà j'ai enfin tondus ma pelouse, je suis tranquille pour une semaine si pas plus, car lorsqu'il ne pleut pas l'herbe pousse moins vite!

    Cet après-midi, j'ai eu la visite de mon amie Camille, pas facile de perdre une maman, surtout de voire les panneaux " a vendre" sur la maison!

    Biscuits à la lavande

    Dans la rue aussi nous sommes plusieurs à avoir eu un coup au cœur...

    Comme Camille m'a autorisée de cueillir des groseilles rouges dans le jardin de sa maman, j'ai été en prendre pour faire de la confiture. 

    Biscuits à la lavande

    Ensuite j'ai fait des biscuits à la lavande comme j'en fait déjà depuis plusieurs années, un vrais régal!

    Recette trouvée dans un vieux Marie-Claire idées.

    Biscuits à la lavande

    Biscuits à la lavande

    Je vous souhaite une bonne soirée à demain, Cigalette

     

     

     


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  • Bonjour, il y a deux jours dans ma grande surface j'ai découvert un nouveau produit comestible, les Bagels à mettre au grille-pain.

    Je n'avais jamais mangé ces petits anneaux aux graines de sésame.

    Alors j'ai voulus en savoir plus sur le petit déjeuner que j'allais ingurgiter ce matin.

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

     

     

    Les origines du bagel en Autriche

    Le bagel nous vient d’une tradition juive. En effet, le bagel doit sa création à un boulanger juif habitant en Autriche qui désirait remercier le roi de Pologne, Jean III Sobieski, d’avoir préserver son peuple de l’invasion turque aux portes de Vienne en 1683. La forme rondelette du bagel (du mot « beugel », signifiant « étrier » en autrichien) rappelle un étrier, attribuable à la passion de ce roi pour l’équitation. Quant au trou au centre des bagels plus précisément, il aurait été pensé afin de faciliter le transport des bagels. Les cuisiniers et les vendeurs ambulants les enfilaient sur une corde ou un bâton en plastique et se promenaient ainsi plus aisément dans les rues.

    On a retrouvé des documents historiques qui faisaient mention qu’en 1610 en Pologne, on offrait des bagels aux femmes qui venaient de donner naissance à un enfant.

    Après l’Autriche, le bagel a traversé les frontières des pays de l’Europe de l’Est pour enfin arriver en Amérique du Nord. Ce n’est que quelque 200 ans plus tard que les émigré juifs d’Europe de l’Est les introduisaient aux États-Unis et au Canada.

    Pour en savoir plus sur cet anneau comestible c'est http://wikibouffe.iga.net/wiki/bagel

    Pour ma part je n'en mangerais pas tous les jours, je préfère mon pain grillé, puis il est trop calorique: pour un bagel c'est 266 calories! En plus il faut compter ce qu l'ont met dessus ou dedans ...

    Pour ma part, hier j'ai tartiné chaque moitié, avec pour un demi bagel, du fromage K...et pour l'autre de la confiture aux mûrs maison.

    Je n'ai eu aucune difficulté pour le digérer, mais à midi je n'avais pas faim, donc pour une fois j'ai diné vers 13 heures 30!

    Je vous souhaite un joyeux dimanche, ce matin je partirais très tôt pour le marché, puis dès mon retour je préparerais mon APN pour photographier le défilé de poids lourds qui passera dans ma rue.

    Je vous programme un article pour cet après-midi sur le bain des moineaux au jardin.

    Cigalette

    http://bella4523.centerblog.net/

    Petit déjeuner à l'Américaine, quoi que...

     

     

     

     

     

    Source: wikibouffe


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